منتدى بي سمايلـــng
مرحبا بك زائرنا الكريم
سعداء لزيارتك لنا ونتمنى انضمامك إلى باقتناالمميزة
لنحظى بمايفيض به قلمك من إبدآعآت ..
منتدى بي سمايلـــng
مرحبا بك زائرنا الكريم
سعداء لزيارتك لنا ونتمنى انضمامك إلى باقتناالمميزة
لنحظى بمايفيض به قلمك من إبدآعآت ..
منتدى بي سمايلـــng
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Be Smiling - 82
المطبخ الخليجي I_vote_rcapالمطبخ الخليجي I_voting_barالمطبخ الخليجي I_vote_lcap 
ريتآج - 75
المطبخ الخليجي I_vote_rcapالمطبخ الخليجي I_voting_barالمطبخ الخليجي I_vote_lcap 
شجون شنآص - 37
المطبخ الخليجي I_vote_rcapالمطبخ الخليجي I_voting_barالمطبخ الخليجي I_vote_lcap 
المنآر - 11
المطبخ الخليجي I_vote_rcapالمطبخ الخليجي I_voting_barالمطبخ الخليجي I_vote_lcap 
نبض ضنك - 3
المطبخ الخليجي I_vote_rcapالمطبخ الخليجي I_voting_barالمطبخ الخليجي I_vote_lcap 
WELCOME - 1
المطبخ الخليجي I_vote_rcapالمطبخ الخليجي I_voting_barالمطبخ الخليجي I_vote_lcap 
هيسوكا - 1
المطبخ الخليجي I_vote_rcapالمطبخ الخليجي I_voting_barالمطبخ الخليجي I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» %%% اقرأ هذه الكلمات ..ستتذكر كم انت انسان %%%
المطبخ الخليجي Emptyالخميس نوفمبر 10, 2011 7:24 pm من طرف ريتآج

» شــــي غريــــب ....!!!
المطبخ الخليجي Emptyالخميس نوفمبر 10, 2011 7:21 pm من طرف ريتآج

» عـــــبارات مــــؤلمة تجعلك تفكر دوما" .....!!!!
المطبخ الخليجي Emptyالخميس نوفمبر 10, 2011 7:14 pm من طرف ريتآج

» حرارة الأصابع تحدد موعد النــوم ....
المطبخ الخليجي Emptyالخميس نوفمبر 10, 2011 7:09 pm من طرف ريتآج

» خدع جوال النوكيا
المطبخ الخليجي Emptyالخميس نوفمبر 03, 2011 10:52 pm من طرف ريتآج

» تحدث في الجوال وانت ثابت
المطبخ الخليجي Emptyالخميس نوفمبر 03, 2011 10:47 pm من طرف ريتآج

»  أجهزة بلاك بيري وآي فون تنقل صورك دون علمك
المطبخ الخليجي Emptyالخميس نوفمبر 03, 2011 10:39 pm من طرف ريتآج

» سألوه فكانت هذه اجابته!!!!
المطبخ الخليجي Emptyالخميس نوفمبر 03, 2011 10:34 pm من طرف ريتآج

» خطوات لتغير من روتينك اليومي....
المطبخ الخليجي Emptyالخميس نوفمبر 03, 2011 10:29 pm من طرف ريتآج

المواضيع الأكثر شعبية
بحث كامل عن التوحد والفن
مانجا Mint na Bokura للتحميل+تقرير
اسهل طريقة شوكولاتة بالعالم
عـــــبارات مــــؤلمة تجعلك تفكر دوما" .....!!!!
صفات الحنة مشوقه جدا جدا
نسخ القرآن الكريم كاملا..
زخآآآآآآآآآآآآرف
%%% اقرأ هذه الكلمات ..ستتذكر كم انت انسان %%%
خدع جوال النوكيا
برنامج نطق اللغة الانجلزة والاسبانية
سآعتي

 

 المطبخ الخليجي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريتآج
المراقبين
ريتآج


انثى عدد المساهمات : 75
معدل النبض : 151
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 27/05/2011
المزاج : angry

المطبخ الخليجي Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الخليجي   المطبخ الخليجي Emptyالأربعاء نوفمبر 02, 2011 6:10 pm


المطبخ الخليجي ( ملف كامل الاكلات الخليجيه )

يا بنات الخليج حبيت اقدم لكم مجموعة من الاطباق الخليجية

ويا ريتكم تشاركوني فيها لكي نكمل الملف وحبيت ان ابداء

اطباق الارز

المائدة الخليجية غنية بالصناف المعدة بالارز واللحم....

وانواع الكبسة وغيرها من الاطباق

الفاخرة التي تعتبر من اهم مميزات السفرة الخليجية

نبتدي بسم الله

الارز المفلفل



المقادير

كوب من الارز

نصف كوب سمن او حسب الكمية التي ترغبين

ملعقة صغيرة من الملح

كوب ونصف ماء

قرفة ناعمة

طريقة التحضير

يغسل الارز جيدا بالماء البارد ومن ينقع بالماء الدافيء والملح

يغلي كوب ونصف من الماء

يضاف الملح الي الماء, يصفي الارز ويضاف الي الماء المغلي

يحرك الارز قليلا ويضلف لة السمن ويحرك مرة اخري

يغطي القدر ويترك فوق نار خفيفة لمدة نصف ساعة حتي ينضج الارز

اذا جف الماء ولم ينضج الارز يمكن اضافة قليلا من الماء المغلي

تحرك الارز برفق ويترك مغطي لمدة 5 دقايق

يسكب الارز المفلفل قي طبق ويرش فوقة القرفة الناعمة



الارز المطبق


المقادير

نصف كيلو لحم

3 اكواب ارز

5 حبات من الطماطم

نصف كوب سمن

نصف كوب زبيب

نصف كوب زبدة

3 حبات لومي

ملعقة صغيرة فلفل اسود

ملعقة صغيرة حب هيل

ملعقة صغيرة دارسين *قرفة*

ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير

يغسل الارز بالماء وينقع ومن ثم يصفي ويسلق بالماء

والملح حتي ينضج نصف استواء

يقطع اللحم ويغمر بالماء ويضاف لة الملح ويرفع فوق النار

حتي ينضج نصف نضج

يفرم البصل ناعما ويقلي بالسمن حتي يحمر

تقطع الطماطم وتضاف الي البصل ويضاف لها اللوميو

الزبيب والفلفل والدارسين وحب الهيل والملح ويتركوا

علي نار خفيفة حتي يجف الماء

يضاف اليهم اللحم المسلوق والارز وتفرش الزبدة فوق الارز

كيفية التقديم

يسكب الارز المطبق في طبق وفوقة اللحم ويقدم ساخنا



الارز البخاري



المقادير

كيلو ارز من النوع الجيد

كيلو ونصف لحم غنم

خمس بصلات

كيلو طماطم

ثلاث جزرات

كوب سمن

نصف كوب زبيب

نصف كوب لوز

نصف ملعقة صغيرة حب هيل

بضعة اعواد من القرفة

ملعقة ملح خشن

ماء

طريقة التحضير


يغسل الارز وينقع بالماء بالماء والقليل من الملح

يفرم البصل دوائر ويقلي بالسمن حتي يشقر

يقطع اللحم ويقلي مع البصل حتي يحمر لونة

يقشر الجزر ويبرش خشنا ويضاف الي لقدر حتي يذبل

تسلق الطماطم لمدة دقيقة واحدة وتعصر وتصفي من البذور

يضاف عصير الطماطم الي اللحم وتطبخ حتي يعقد العصير

يغمر اللحم بالماء المغلي ويرتفع مستوي الماء لحوالي

3 سم تضاف القرفة والهيل والملح ويترك الجميع علي

نار متوسطة خفيفة حتي ينضج اللحم

يغسل الزبيبويضاف الي القدر

يغسل الارز مجددا ويضاف الي القدر ويغمر بالماء الساخن

يحكم غطاء القدر ويترك فوق نار قوية لعدة دقائق ثم

خفيفة حتي ينضج الارز

كيفية التقديم

يسلق اللوز بالماء ليسهل تقشيرة تم يفلق يقلي بالزيت

حتي يشقر لونة يسكب الارز في طبق واسع ويزين باللوز

المقلي ويقدم ساخنا وبجانبة سلطة خضار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ الخليجي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بي سمايلـــng :: منتدى خآص بالبنات :: مطبخ بي سمايليـgn-
انتقل الى: